FoodFabLab aggrega attorno a sé aziende agricole, consorzi di tutela, ristoratori ed un’azienda di produzione e vendita di attrezzature per la cucina, che ha messo a disposizione il laboratorio attrezzato.
L’idea nasce e si concretizza grazie ad un Progetto finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Veneto dal titolo IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE RETI Cod. Prog. 152-2-823-2016 (POR 2014-2020 Ob. "Investimenti a favore della crescita e dell'occupazione" Asse I-Occupabilità) dedicato allo sviluppo di modalità di condivisione, scambio di saperi e conoscenze volte a facilitare ed accelerare la nascita di nuove idee imprenditoriali ed aggregazioni d’impresa nella filiera agroalimentare e in quella turistica locale, settori che in una logica di valorizzazione degli asset territoriali sono stati nel progetto integrati.
Partners
FoodFabLab è stato possibile grazie alla collaborazione tra aziende con una forte connotazione territoriale.
CENTRO CONSORZI
Ente di formazione con esperienza ultratrentennale, accreditato presso la Regione Veneto, è da anni impegnato nella valorizzazione, attraverso progetti e percorsi mirati, delle produzioni locali in un’ottica soprattutto di promozione territoriale e turistica.
ATS PUNTO VERDE DOLOMITI
L’associazione nasce per volontà di alcuni consorzi in particolare nell’area feltrina e si propone di valorizzare prodotti locali di nicchia, di sviluppare lavorazioni agroalimentari ed enologiche nel territorio, di organizzare e partecipare ad eventi di promozione della filiera corta.
CASAGRANDE CUCINE
L'azienda fornisce dal 1963 attrezzature e grandi impianti per la cucina con tecnologie all’avanguardia per alberghi e mense oltre che arredamenti per bar-pasticcerie. Quest’anno l’azienda ha completato l’allestimento presso la propria sede di Sedico di un laboratorio completamente attrezzato dedicato al food.
ASSOCIAZIONE
CUOCHI
BELLUNESI
ASSOCIAZIONE CUOCHI BELLUNESI
L’Associazione, fondata nel 1980 a Belluno, attualmente conta molti iscritti trai professionisti del settore culinario italiano e non.